|
29 avril 2024 //// PROCHAINEMENT • RESTAURATION • images : © CARTA-REICHEN, ROBERT ET ASSOCIÉS - ARCHITECTES, URBANISTES
|
Halles Saint-Louis : 23 noms connus et un food court à l’offre variée
|
Les travaux des Halles Saint-Louis doivent démarrer dès juin prochain et accueilleront plusieurs enseignes de restauration mais aussi des commerces de poissonnerie, boucherie, boulangerie, primeur, etc. dont 23 noms sont déjà connus.
Food court, food hall, halles gourmandes… on leur donne différentes appellations pour cet espace qui occupera une partie du rez-de-chaussée où différentes enseignes proposeront leurs spécialités avec des espaces de dégustation pour en profiter. On y trouvera aussi des commerces pour faire ses courses (boucherie, poissonnerie, boulangerie, etc.) et des services de proximité (cordonnerie, etc.). Les lieux seront pensés comme un espace de vie, urbain et convivial.
Parmi les enseignes de restauration on retrouvera entre autres :
Belbaie, street food sous forme de comptoir bistronomique à base de piadine & focaccia
Brunch & Lunch, offre de fish&chips, salades, bowls, poissons fumés, etc.
Kous, qui proposera sa cuisine du soleil et est déjà implanté à Brest avec son bar à couscous rue de Lyon
Les Capucines, offre bistronomique avec le croque-monsieur en plat signature mais aussi des salades et soupes
Papy Donuts, avec ses donuts artisanaux que les Brestois connaissent déjà
Quartier Gourmand, sandwichs, plats chauds et pâtisseries haut de gamme
Taco Tac, qui proposera des tacos
Terra Brasil, cuisine brésilienne, qui vient d’ouvrir son premier établissement à Brest
Terres d’embruns, offre inédite de tacos sucrés personnalisables
Ty Gwiniz, crêpes garnies salées et sucrées
Breizhine, cuisine et épicerie
Canevet, avec ses pains, pâtisseries et snacking bio
Le bistrot des halles, une véritable guinguette d’antan en position centrale
Les Maraîchers, restauration et épicerie végétarienne
L’océan Gourmand, poissons et traiteur
mais aussi la Brûlerie du Léon (torréfacteur avec espace coffee shop), L’Escale Fromagère, Chez Seb (primeur), Meat&Friends (la boucherie MeatCouture qui proposera aussi une offre de restauration), Ripailles (traiteur bio), Tini’Fruits (primeur), etc.
L’ouverture des halles gourmandes de Saint-Louis devrait intervenir au printemps 2026.
Y.P.© Bientôt à Brest 2024
--
crédits images : © CARTA-REICHEN, ROBERT ET ASSOCIÉS - ARCHITECTES, URBANISTES
--
Article : Agence OceanoGrafik.com
|
PUBLICITÉ
|
|
|