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(ENFIN) UNE BOULANGERIE BIO À BREST ?

30 juin 2017, 21:56

À Brest il y a des dépôts de pain (en biocoop, vente au marché) mais pas de boulangerie installée. Le Four de Babel, projet porté par Marjolaine Berger, boulangère bio et diplômée de l'EIDB (école formant à la boulange bio au levain naturel), souhaite proposer des pains au levain naturel, confectionnés à partir de farine de froment, de petit épeautre, de seigle, de riz, de châtaigne, de sarazin et d'autres céréales, naturellement avec ou sans gluten (mais sans adjuvants) ainsi que des pâtisseries, brioches, biscuits, pizzas, bagels, etc... et le projet sollicite donc ses futurs clients pour éclore ! En effet une campagne de crowdfounding est en cours sur Kengo.
Marjolaine Berger justifie le choix du bio : « cela me tient particulièrement à coeur de nourrir mes interlocuteurs avec des produits sains, ayant du goût, achetés à de petits producteurs locaux autant que faire se peut, sans passer par de grosses chaînes ni des trajets ahurissants », ce qui est effectivement pertinent.
Titulaire d'un diplôme d'artisane boulangère, elle présente un CV déjà bien « garni » pour avoir travailler en boulangerie en France et à l'étranger, ce qui lui a permis de glaner des recettes de pains, brioches, gâteaux et biscuits d'ailleurs qui raviront à coups sûrs ses futurs clients.

Pour soutenir le projet :
campagne crowdfounding kengo

pour la retrouver sur Facebook :
Le Four de Babel
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crédit photo :
Le Four de Babel


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